Example 728x250
HeadlineWay Kanan

Hadiri Pengajian Akbar di Masjid At-Taqwa, Ini Pesan Bupati Waykanan

10
×

Hadiri Pengajian Akbar di Masjid At-Taqwa, Ini Pesan Bupati Waykanan

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM – Bupati Waykanan Raden Adipati Surya menghadiri Pengajian Akbar dalam rangka peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1441 Hijirah, di Masjid At-Taqwa Kampung Karang Umpu, Kecamatan Blambangan Umpat, Jumat 06 Maret 2020.

Dalam sambutannya, Bupati Waykanan menyampaikan bahwa Pengajian Akbar sangatlah dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas ibadah dan membangun tali Ukhuwwah Islamiyah. Sebab, dengan terjalinannya persaudaraan yang kuat dengan dilandasi akidah dan iman, serta berdasarkan agama yang murni, insya allah mampu mempersatukan umat Islam.

“Saya menyambut baik kegiatan Majelis Pengajian Akbar ini. Kaum Muslimin memperingati Isra Miraj Nabi Agung Muhammad SAW ini sebagai satu peristiwa yang sangat luar biasa, yakni perjalanan Rasulullah Shallallahu alaihi Wassalam dari Makkah ke Baitul Maqdis, kemudian ke sidratul muntaha menghadap Pencipta alam semesta dan Pemeliharanya,” ujar bupati.

Orang nomor satu di Waykanan itu mengatakan bahwa peristiwa tersebut tidak akan dilupakan kaum muslimin, karena perintah sholat lima waktu sehari semalam diberikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW pada saat Isra dan Miraj. Tiang agama ini tidak akan lepas dari peristiwa Isra Miraj Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. Peristiwa ini juga terjadi antara bulan sebelum Rasulullah SAW diperintahkan untuk melakukan hijrah ke Yatsrib (Madinah).

Dijelaskannya, Allah SWT mengisahkan peristiwa agung ini di Surat Al-Isra ayat pertama yang berbunyi: “Maha Suci Allah Yang telah memperjalankan hambanya pada suatu (potongan) malam dari masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat”.

“Saya berharap peringatan Isra Miraj maupun hari besar Islam lainnya untuk senantiasa dilaksanakan, dalam rangka meningkatkan kualitas iman dan ibadah kita, serta bisa menambah ketaatan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya. Sehingga kita semua mampu memberi ketauladanan bagi yang lain, serta mampu menjadi panutan bagi anak-anak kita,” pesan bupati.

READ  Pastikan Suplai Listrik Aman, GM PLN UID Lampung Kunjungi Industri Oksigen

“Marilah kita ikuti dengan seksama pengajian pada hari ini, sehingga kita mendapatkan hidayah atau petunjuk dari Allah SWT, dan semoga pengetahuan dan wawasan keagamaan kita makin meningkat dan yang lebih utama adalah kita dapat terus memelihara silaturrahmi antara ulama, umaro dan ummat,” lanjut Raden Adipati.

“Marilah kita ikhlaskan niat untuk menjalani hidup dan kehidupan dengan senantiasa berpegang teguh pada tuntunan Allah SWT, agar kita dapat merasakan kebahagiaan dunia dan kenikmatan akhirat,” tutupnya. (Rahmat)

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }