Example 728x250
DaerahWay Kanan

Bagikan BST APBD 2020 Tahap Pertama, Ini Pesan Bupati Waykanan pada Warga

6
×

Bagikan BST APBD 2020 Tahap Pertama, Ini Pesan Bupati Waykanan pada Warga

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM – Bupati Waykanan Raden Adipati Surya menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) APBD Tahun 2020 Tahap Pertama kepada 793 kepala keluarga (KK) yang terdampak Covid-19 Se-Kecamatan Blambangan Umpu, Sabtu (27/6).

Penyerahan BST dilaksanakan sesuai Protokol Kesehatan di beberapa titik, diantaranya Kampung Bumi Baru, Umpu Bhakti, Gistang, Negeri Bumi Putera, Gedung Batin, Bratayudha dan Kantor Camat Blambangan Umpu Kabupaten Waykanan.

Bantuan tunai tersebut diberikan kepada warga tidak mampu yang belum menerima bantuan dari pemerintah pusat dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), BST Kemensos, dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya mengatakan, BST APBD 2020 diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 sebesar 600 ribu rupiah per-KK.

“Hari ini kita pertama kali membagikan bantuan untuk warga terdampak Covid-19 di Waykanan. Saya sendiri membagikan di Kecamatan Blambangan Umpu, dan Pak Wakil Edward Antony di Kecamatan Kasui,” ujar bupati.

Diakui Bupati, penyerahan memang agak terlambat, namun keterlambatan ini agar penyaluran BST tepat sasaran pada warga yang membutuhkan.

“Sebelum membagikan BST kita terlebih dahulu menyiapkan data dengan baik agar tidak tumpang tindih dengan bantuan sosial lainnya. Saya harap warga yang menerima dapat menggunakan bantuan ini dengan baik dan bijak,” harap bupati.

Untuk diketahui, Penerima manfaat BST APBD Waykanan Tahun 2020 dialokasikan sebanyak 30 KK/Kampung. Sementara untuk Kelurahan masing-masing 130 KK dan juga menerima sebesar 600 ribu, yang dibagikan secara bertahap selama 3 bulan kedepan. (Rahmat)

READ  Pekon Lintik Realisasikan BLT-DD Tahap l 2024
footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }