Kakam Pekandangan Realisasiakan BLT DD Tahap Kedua 2022

KARYANASIONAL – Ahmin Bunyamin, Kepala Kampung (Kakam) Pekandangan, realisasiakan Pembagian BLT DD Tahap Kedua dan Kader PKK, sekalian Insentif Guru Paud, Jum’at, 29 Juli 2022.

Kegiantan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai BLT DD Kampung pekandangan pada Tahap Kedua di gelar di Balai Kampung pekandangan, Kecamatan pubian, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, jum”at (29/07/2022).

Turut hadir Kapolsek padang ratu dan beberapa anggota dari kapolsek, Kepala Kampung pekandangan Pendamping Kampung, Ketua BPK, Kaur, Kadus, RT, Linmas dan segenap penerima bantuan tunai (KPM) BLT DD Kampung pekandangan.

Ahmin bunyamin, selaku Kepala kampung pekandangan menyampaikan dalam sambutan nya, memberikan pesan Kepada Keluarga penerima manfa’at (KPM), agar Bantuan yang di salurkan Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Kampung pekandangan agar dapat di pergunakan sesuai kebutuhan nya masing-masing, Semoga dengan ada nya bantuan BLT DD tersebut bisa bermempaat dan bisa meringankan beban warga Kampung pekandangan Dampak dari wabah virus Covid 19, ungkap Ahmin bunyamin.

Di tempat yang sama kapolsek padang ratu, yang turut menghadiri acara penyaluran bantuan langsung tunai BLT DD yang berjumlah 92 KPM tersebut, Mengatakan kita wajib bersyukur atas kepedulian Pemerintah Pusat yang sangat peduli dengan kita sehingga bisa menyalurkan bantuan melalui Dana Desa (DD) dampak dari wabah virus Covid 19 semoga dengan adanya bantuan Dana Desa ini bisa bermanpaat Bagi Warga Kampung pekandangan,
mengungkapkan Kepada Keluarga Penerima Manpaat (KPM) Kampung pekandangan bahwa bantuan yang di salurkan Pemerintah Kampung pekandangan Kepada 92 KPM dari bulan Apri, Mei dan Juni senilai Rp. 900.000, dengan rincian dana Rp 300.000/bulan nya, Ujar nya.

Ahmin bunyamin menambahkan bagi penerima bantuan Dana Desa pekandangan untuk tahap kedepan akan kembali di terima oleh KPM bulan Oktober mendatang sambung nya.
Tumiran warga Dusun 03 Kampung pekandangan merupakan salah satu penerima BLT DD, sangat berterima kasih Kepada Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah khusus Pemerintah Kampung pekandangan yang mana telah memberikan bantuan kepada saya, dan akan saya pergunakan bantuan ini untuk keperluan Ekonomi keluarga saya, papar nya.

Ibu een selaku guru paud kampung pekandangan mengucapkan terimakasih kepada Ahmin bunyamin kepala kampung pekandangan yang mana telah merealisasikan Insentif/gajih kepada kami. (Zai)