
KARYANASIONALย – Sekretaris Daerah Saipul Tutup Secara Resmi Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Kepala UPT SD dan SMP Se-Kabupaten Way Kanan
Selasa(13/12/2022).
Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Saipul, S.Sos.,M.IP menutup kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi Kepala Sekolah Untuk Pendidikan yang Berkualitas , Berkarakter,Menuju Sekolah Unggul dan Sejahtera, di Hotel Horison Bandar Lampung. Selasa, (13/12/2022).
Sebelum ditutupnya acara tersebut , Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Way Kanan Machiavelly HT, S.STP.,M.SI memberikan laporan bahwa, kegiatan pelatihan ini telah dimulai sejak hari Sabtu tanggal 10 Desember sampai hari Selasa tanggal 13 Desember 2022.
Kegiatan Pelatihan ini telah menghadirkan Pemateri terdiri dari, Dirjend Bina Keuangan Daerah Kementrian Dalam Negeri RI Bapak Muhamad Hasbi, Direktur SD, Ditjend Pauddikdasmen Kementrian Penddikan Riset dan Teknologi.
Juga diadakan Kuliah Umum dengan Narasumber Kepala Kejari Way Kanan,Kapolres Way Kanan, dan materi Kompetensi Kepala UPT dan 16 Guru Penggerak.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Saipul, S.Sos.,M.IP mengaku senang akan banyaknya Kepala UPT SD dan SMP. yang mengikuti pelatihan ini.Sekda juga meminta agar Kepala Sekolah yang telah mengikuti pelatihan ini bisa membangun karakter sekolahnya masing-masing.
โSaya minta kepada Kepala Dinas Pendidikan untuk memberikan penghargaan dan apresiasi bagi guru dan Kepala Sekolah yang berprestasi. โImbuhnya.
Masih kata Saipul, buatkan kegiatannya, berikan penghargaan kepada Kepala Sekolah, kepada Guru yang sekolahnya berprestasi, dan juga saya minta kepada para Kepala Sekolah,agar tidak ada lagi perbuatan pelecehan seksual yang akan merusak masa depan anak didik dan juga citra dunia pendidikan, โtandas Saipul.
Selanjutnya Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Saipul, S.Sos., M.IP menutup Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi Kepala Sekolah Untuk Pendidikan yang Berkualitas, Berkarakter,Menuju Sekolah Unggul dan Sejahtera di lanjutkan dengan Fhoto bersama.
Sementara itu Kepala UPT SMP Negeri 1 Banjit, merasa senang akan penyampaian materi yang diberikan oleh narasumber pada kegiatan ini, semua materi benar-benar kompeten di bidangnya.
โPejabat Eselon I Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri bisa hadir di tengah-tengah kami, juga Direktur SD Ditjen Paud Dikdasmen Kementrian Pendidikan Riset dan Teknologi,hadir memberikan ilmu dan aturan yang terbaru di Kemnentrian, โujar Jayadi .
Hal serupa diungkapkan oleh Kepala SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 3 Blambangan Umpu Serra para Kepala SD Negeri Lembasung , SD Negeri 1 Umpu Kencana , SD Negeri 1 Bumi Merapi,mereka berharap agar kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya.
โKami sangat berharap kegiatan Pelatihan ini tidak cukup sampai disini saja, kalau bisa diadakan setiap tahun, agar kami bisa terus menambah pengalaman dan ilmu yang bermanfaat,setelah mengikuti Pelatihan Kompetensi Kepala Sekolah Ini. โUjar mereka. (Hifni)
