Lain-Lain

Kejari Metro Terima Berkas Perkara Tipu Gelap Tersangka Kadis Perkim

Avatar
69
×

Kejari Metro Terima Berkas Perkara Tipu Gelap Tersangka Kadis Perkim

Sebarkan artikel ini

IMG20240124111202

Screenshot_2024-01-24-14-19-20-21

KARYANASIONAL – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Metro Provinsi Lampung menerima berkas perkara penipuan dan penggelapan jual beli tanah dan bangunan yang melibatkan Kadis Perkim Kota Metro inisial F, Rabu (24/1/2024).

Kajari Kota Metro Nurvita Kusumawardani melalui Kasi Intel Debi Resta Yudha menuturkan, penyerahan tersangka dan barang bukti dari penyidik Polres Metro setelah berkas perkara dinyatakan lengkap (P-21) oleh jaksa penuntut umum (JPU) Kejari Metro.

“Selanjutnya, tersangka akan dilakukan penahanan di lapas kelas IIA Metro selama 20 hari ke depan terhitung dari 24 Januari – 13 Februari 2024,” ungkapnya.

Untuk tahapan selanjutnya, kata Debi, JPU akan melimpahkan perkara tersebut ke Pengadilan Negeri Kelas IB Metro.

“Akibat perbuatannya, tersangka dikenakan pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara,” tandasnya.

Pewarta: Wahyu