Lain-Lain

Desas Desus Colon Wakil Bupati Way Kanan Mulai Terjawab 

Avatar
76
×

Desas Desus Colon Wakil Bupati Way Kanan Mulai Terjawab 

Sebarkan artikel ini

Screenshot_2025-04-04-17-47-28-44_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

KARYANASIONAL – Desas desus siapa salah satu calon yang bakal mengisi kekosongan posisi Wakil Bupati Waykanan sisa masa jabatan 2025-2030, mulai sedikit terjawab.

Muhammad Galang Putra Rahman anak sulung mendiang Bupati Waykanan Ali Rahman siap melanjutkan cita-cita sang ayah untuk mengabdi di Pemerintahan Kabupaten Waykanan.

Pasca di tinggal Sang Ayah yang wafat pada 10 maret 2025 lalu, Galang Rahman mendapat banyak support dan dorongan dari berbagai elemen masyarakat termasuk keluarga besarnya untuk melanjutkan cita-cita almarhum Ali Rahman.

Saat dikonfirmasi, Galang Rahman yang merupakan kader Partai Gerindra itu tidak menampik perihal tersebut. Ia mengatakan siap melanjutkan cita-cita dan mimpi sang ayah untuk berkontribusi membangun Waykanan.

“Kalau ditanya Siap, Insyaallah Siap. Tunggu waktu, kita ikuti prosesnya,” ujarnya. Kamis (3/4/2025).

Galang menerangkan sudah melakukan komunikasi dengan sejumlah pihak terkait hal itu. Bahkan dirinya siap meninggalkan jabatannya sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung sisa masa jabatan 2024-2029 jika nanti sudah waktunya.

“Komunikasi sudah ada, sudah dapat restu juga dari keluarga. Tapikan prosesnya masih panjang. Kalau memang sudah waktunya tiba, saya siap meninggalkan jabatan saya sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung,” tegasnya.

Pewarta : Hifni 

Editor : Wahyu