KARYANASIONAL – Camat Mesuji Timur Roly Aditiawan jaya S.E.,MM., mewakili masyarakat desa yang ada di wilayahnya mengucapkan terima kasih kepada pihak Balai Besar dan dinas terkait atas terlaksananya pembangunan optimalisasi lahan (oplah) tersier pesawahan di Desa Tanjung Mas Makmur tahun anggaran 2025, (16/6/2025).
Dikatakan Camat Mesuji Timur Roly Aditiawan jaya S.E.,MM., bahwa sebagian Pembangunan oplah yang sudah selesai ini diharapkan dapat meningkatkan hasil panen dan meningkatkan kesejahteraan petani padi sawah di wilayah Kecamatan Mesuji Timur secara umum kedepannya.
“Kami pihak kecamatan mewakili masarakat yang ada di desa-desa wilayah kecamatan Mesuji Timur khususnya masarakat petani padi desa Tanjung Mas Makmur sangat berterima kasih atas selesainya pembangunan oplah irigasi atau tersier yang di kerjakan oleh pihak Balai Besar dan dinas terkait. Dengan adanya infrastruktur yang baik, kami yakin bahwa hasil panen dan kesejahteraan petani juga akan meningkat.” ujar Camat.
Terpisah pihak pelaksana pekerjaan oplah tersier desa tanjung mas makmur Tito Eko purnomo menjelaskan bahwa pekerjaan oplah yang telah di laksanakan tersebut adalah upaya pemerintah pusat dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pertanian khus nya petani padi sawah yang ada di wilayah transmigrasi.
“Kami selaku pihak pelaksana pekerjaan Pembangunan oplah tersier di Desa Tanjung Mas Makmur juga telah berupaya semaksimal mungkin dalam memberikan hasil pekerjaan yang baik untuk masarakat petani padi,” ucapannya.
“Kami juga berterima kasih kepada pihak Kecamatan Mesuji Timur, Pemerintah Desa dan masarakat Tanjung Mas Makmur yang telah menerima dan mendukung pekerjaan tersebut sehingga dapat selesai dan diterima dengan baik,” imbuhnya.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pertanian dan kesejahteraan masarakat khusus nya petani padi sawah.
“Kami berharap bahwa proyek ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk meningkatkan kualitas pertanian dan kesejahteraan petani,” tandasnya.
Pewarta : Baginda
Editor : Wahyu