PASAR & KOMODITAS
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
DaerahHeadlineLampung Tengah

Rapat Persiapan Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat, Plt. Bupati Tekankan Kekompakan

Rendra
353
×

Rapat Persiapan Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat, Plt. Bupati Tekankan Kekompakan

Sebarkan artikel ini

Persiapan Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat terus dimatangkan. Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Lampung Tengah, I Komang Koheri, S.E., M.Sos., menekankan pentingnya kekompakan, koordinasi dan gotong royong agar kegiatan keagamaan tersebut dapat berlangsung aman, tertib dan khidmat.

Hal itu disampaikan dalam rapat persiapan yang digelar di Rumah Dinas Bupati, Nuwo Balak, Gunung Sugih, Senin (31/8/2026). Rapat tersebut membahas berbagai kesiapan, baik koordinasi antarunsur maupun teknis pelaksanaan di lapangan.

Rapat turut dihadiri Camat Bekri, Subari, S.E., M.M., Ketua MWC NU Kecamatan Bekri, Sutiono, S.Ag., Sekretaris Mudakir, Bendahara Joko, dan Pimpinan Pondok Pesantren Manarul Huda, KH. Masruri, M.Pd., dan Tri Sujatno, S.Hi., serta Muslimat Sukarseh.

Menurut I Komang Koheri, persiapan yang matang menjadi bagian penting untuk menyukseskan kegiatan yang nantinya akan mempertemukan masyarakat dalam suasana religius melalui sholawat, pengajian dan silaturahmi.

β€œKegiatan ini bukan hanya tentang berkumpul dan bersholawat, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan keimanan serta memperkuat ukhuwah di tengah masyarakat,” ujar Komang Koheri.

Ia berharap seluruh pihak dapat menjaga kekompakan sejak tahap persiapan hingga pelaksanaan. Menurutnya, kegiatan keagamaan seperti ini memiliki nilai penting dalam membangun masyarakat yang religius, berakhlak dan memiliki kepedulian sosial.

β€œDengan kebersamaan dan gotong royong, kita berharap kegiatan ini berjalan dengan baik, memberikan kenyamanan kepada masyarakat dan membawa keberkahan bagi Lampung Tengah,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Bekri, Subari, S.E., M.M., memastikan pihak kecamatan siap mendukung pelaksanaan Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat yang akan digelar di wilayahnya. Ia mengatakan koordinasi dengan berbagai unsur terus dilakukan agar kebutuhan teknis kegiatan dapat dipersiapkan secara optimal.

β€œKami siap mendukung dan berkoordinasi agar seluruh persiapan berjalan dengan baik. Harapannya, kegiatan Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat dapat berlangsung aman, tertib dan khidmat serta membawa keberkahan bagi masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara pemerintah, ulama, tokoh masyarakat dan warga,” ungkap Camat Bekri.

Diketahui, Pengajian Akbar dan Lampung Tengah Bersholawat dijadwalkan berlangsung di Kampung Kesuma Jaya, Kecamatan Bekri, Kabupaten Lampung Tengah, pada Rabu, 23 September 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan yang digagas Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Bekri, Lampung Tengah, tersebut akan menghadirkan KH. Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq sebagai pengisi acara.

Kegiatan ini diharapkan tidak sekadar menjadi agenda keagamaan, tetapi juga menjadi ruang untuk menumbuhkan kesejukan, mempererat persaudaraan dan menguatkan nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Sebab, pembangunan daerah tidak hanya membutuhkan kemajuan secara fisik, tetapi juga membutuhkan iman, akhlak dan persatuan sebagai fondasi kehidupan masyarakat. Semangat tersebut sejalan dengan cita-cita pembangunan daerah dalam mewujudkan, β€œLampung Tengah Unggul, Adil, dan Sejahtera Menuju Indonesia Emas 2045”. (R)

HAK CIPTA DILINDUNGI
Dilarang mengutip atau menyalin artikel tanpa mencantumkan link sumber resmi Karya Nasional.

2