Example 728x250
Nasional

Kader NasDem Lamteng Siapkan Takbir Akbar Malam Lebaran

19
×

Kader NasDem Lamteng Siapkan Takbir Akbar Malam Lebaran

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM, LAMTENG- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Karang Taruna Lampung Tengah (Lamteng), akan mengadakan Takbir Akbar keliling secara besar-besaran, pada malam puncak Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah tahun 2018.

Hal ini dikatakan Ketua Baret NasDem Lamteng Yunisa Putra, mewakili Ketua DPD NasDem, Hi. Miswan Rodi, Rabu (13/06/2018).

“Pawai Takbir Akbar ini akan kita fokuskan
dari arah Punggur ke Taman Lapangan Gunung Sugih. Kita akan libatkan seluruh pengurus partai, simpatisan dan masyarakat petani NasDem,”katanya.

Yunisa mengatakan, kegiatan Takbir keliling dilakukan sebagai bentuk rasa syukur kita bersama masyarakat, setelah kita berhasil melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Rencananya Takbir Akbar akan dilaksanakan secara serentak disetiap kecamatan di Lamteng.

“Niat kita hanya ingin mengajak masyarakat bergembira, menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan nuansa kebersamaan,”ujarnya.

Dalam Takbir Akbar ini, pihaknya menyiapkan 25 unit traktor milik petani NasDem, puluhan kendaraan roda empat dan sekitar 500 unit kendaraan roda dua, yang akan dipakai saat takbir keliling. Seluruh kendaraan tersebut, nantinya akan dihias dengan memasang atribut partai, seperti bendera, umbul-umbul dan baliho Partai NasDem.

“Kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi kita terhadap peringatan hari besar Islam. Dan kita juga akan membuktikan bahwa Partai NasDem adalah salah satu partai politik yang dekat dengan masyarakat,”katanya.

Nisa panggilan akrab Yunisa Putra ini menambahkan, ia berharap dengan kegiatan yang melibatkan masyarakat secara langsung, Partai NasDem akan berhasil meraih suara terbesar, dengan perolehan kursi terbanyak di DPRD Lamteng, pada pemilu 2019 mendatang.(Rendra)

READ  Berpotensi Dampak Tsunami Akibat Gempa Samudera Hindia Selatan Jawa M=7,4
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }