Example 728x250
Bandar LampungBerita Pilihan

Babinsa Koramil 411-06/Seputih Raman Kodim 0411/LT Terus Aktif Lakukan Pendampingan Upsus Pertanian

21
×

Babinsa Koramil 411-06/Seputih Raman Kodim 0411/LT Terus Aktif Lakukan Pendampingan Upsus Pertanian

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM, Lampung Tengah_ Dalam rangka pelaksanaan pendampingan upsus pertanian,  Babinsa Koramil 06/Seputih Raman Kodim 0411/Lampung Tengah, melaksanakan pendampingan penyulaman Padi di Kampung Ramayana Kecamatan Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah, (22/11/2018).

Pendampingan pelaksanaan tanam Padi varitas Cimelati dengan umur tanam 16 hari ini, dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 06/Seputih Raman Kodim 0411/Lampung Tengah Sertu Edy Wahyudi dilokasi sawah milik bapak Rukiyat seluas 1,5 Ha di Kampung dalam menghadapi masa panen dengan curah hujan yang cukup tinggi, butuh banyak tenaga untuk segera mengamankan hasil bumi petani. Jika mengabaikan kondisi cuaca, gagal panen dapat saja terjadi. Kegotong-royongan yang mulai tumbuh kembali dikalangan masyarakat, tetap diupayakan melalui bantuan aparatur negara.

Dengan pendampingan kepada para petani ini diharapkan berbagai kendala yang dihadapi para pertain dapat segera dikomunikasikan dan dicarikan solusi agar tidak merugikan petani, termasuk dalam hal penjualan gabah petani yang telah mendapat jaminan dari pemerintah melalui Bulog. (Helmi).

READ  DPRD Lamteng Gelar Paripurna APBD Perubahan 2020
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }