Example 728x250
Berita PilihanTulang Bawang

Tulang Bawang Juara 1 Tingkat Nasional Masak Ikan

278
×

Tulang Bawang Juara 1 Tingkat Nasional Masak Ikan

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM, Tulang Bawang_ Kabupaten Tulangbawang mewakili Lampung berhasil mendapatkan juara pertama dalam lomba memasak serba ikan, pada kategori menu masakan balita gemar makan ikan tingkat Nasional ke-16, yang diselenggarakan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Ikan Nasional (Harkannas) ke-5 tahun 2018 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jumat (7/12).

Bupati Tulangbawang Winarti mengatakan, hal ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah setempat terhadap nelayan di Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Ini juga salah satu upaya kita menekan stunting (kondisi tinggi badan seseorang jauh lebih pendek dibandingkan tinggi badan seusianya), kita harus makan ikan,” kata mantan ketua DPRD Tulangbawang itu.

Winarti yang hadir didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Tulangbawang M. Puncak Stiawan mmengungkapka, keberhasilan tersebut merupakan salah satu bentuk gotong royong Pemkab Tulangbawang dan Pemprov Lampung.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat Lampung, khususnya Tulangbawang. Tetaplah semangat makan ikan,” ajaknya.

“Kata buk Susi kalau tidak mau makan ikan akan ditenggelamkan,” lanjutnya. (ADV).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }