Example 728x250
Berita PilihanTulang Bawang

Ini Dia Cara Polres Tulang Bawang Ciptakan Pemilu Damai 2019

6
×

Ini Dia Cara Polres Tulang Bawang Ciptakan Pemilu Damai 2019

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL. COM— Banyak cara yang dilakukan Polres Tulangbawang untuk menciptkan situasi kamtibmas yang semakin kondusif menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) 2019.

Seperti kegiatan yang dilaksanakan hari ini, Minggu (24/2/2019), bertempat di Lapangan Mapolres setempat, sedang berlangsung Festival dan Pameran Burung Berkicau Kapolres Tulangbawang Cup V.

Kegiatan ini, dibuka secara simbolis oleh Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi bersama Wakapolres Kompol Djoni Aripin dan dihadiri oleh masyarakat pencinta burung berkicau.

Kapolres dalam sambutannya mengatakan, ucapan terima kasih kepada semua pihak khususnya para penghobi kicau mania yang telah ikut memeriahkan kegiatan Festival dan Pameran Burung Berkicau Kapolres Tulangbawang Cup V.

“Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi sesama kicau mania yang ada di Kabupaten Tulangbawang dan Kabupaten Tulangbawang Barat pada khususnya dan wilayah Provinsi Lampung pada umumnya,” ujar Syaiful.

Banyak manfaat yang bisa diambil dari memelihara burung berkicau, diantaranya dari sektor ekonomi dapat meningkatkan penjualan baik itu burung berkicau, pakan dan juga sangkar. Sehingga para pengrajin sangkar yang ada di Provinsi Lampung pendapatkannya dapat semakin meningkat.

Pada lomba kali ini, ada 22 kelas yang dipertandingkan yaitu Kenari Kasat, Love Bird Baby Kanit, Kacer Wakapolres, Love Bird Bebas Aksi Kanit, Murai Batu Wakapolres, Pleci Campuran (A) Kasat, Love Bird Baby Kabag, Kacer Kapolres, Konin Kapolsek, Kenari Kapolsek, Murai Batu Kapolres, Kapas Tembak Kapolsek, Kacer Kabag, Love Bird Pakem Kasat, Murai Batu Kabag, Pleci Campuran (B) Kapolsek, Kacer Kanit, Love Bird Baby Kasat, Murai Batu Kanit, Kacer Kasat, Love Bird Baby Kasat dan Murai Batu Kasat.

Para pemenang lomba, selain mendapatkan tropi oleh panitia, Kapolres juga telah menyiapkan hadiah utama berupa Sepeda Motor, Lemari Es, Tebok untuk Love Bird dan 3 unit Dispenser.

READ  Terselenggaranya Expo Jambore Lintas Komunitas II, Bupati Winarti Apresiasi Polres Tulang Bawang

 “Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh pecinta burung berkicau dari Tulangbawang saja, tetapi juga diikuti oleh pecinta dari daerah lain yang ada di Provinsi Lampung, seperti Mesuji, Tulangbawang Barat, Lampung Tengah dan Bandar Lampung,” tutup Kapolres. (Hartawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }