KARYANASIONAL.COM – Stop kekerasan! Pesan inilah yang disampaikan Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, disela kegiatan gotongroyong merenovasi rumah warga Kampung Bumiratu, Kecamatan Bumiratu Nuban, Lampung Tengah, yang terdampak peristiwa pembakaran beberapa waktu lalu. Kegiatan gotongroyong yang melibatkan Polri dan TNI serta elemen masyarakat tersebut, merenovasi 6 bangunan rumah warga di dua dusun, Sabtu (23/03/2019).
Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, mengungkapkan, kegiatan renovasi fisik ini merupakan hasil dari keputusan rapat jajaran Forkopimda.
“Kedepan, saya minta masyarakat saling menjaga keutuhan dan kedamaian kita semua. Kita harus menjadi contoh orang banyak, untuk hidup rukun dan berdampingan. Tidak ada lagi perbedaan antar suku. Hal inilah yang harus kita tanamkan bersama,” ajak Loekman pada masyarakat.
Dikatakan Loekman, masyarakat Lampung Tengah semua bersaudara, yang berbeda hanya tempat tinggal. Jadi, Bupati meminta masyarakat, supaya jangan ada lagi perselisihan antar warga yang dikait-kaitkan dengan suku dan agama.
“Semua perselisihan yang akan terjadi di Lampung Tengah, ayo kita selesaikan bersama dengan musyawarah. Lamteng kedepan diharapkan menjadi daerah yang damai dan santun. Tidak ada lagi kekerasan. Jika masih ada kekerasan keluar saja dari Lampung Tengah,” tegas Loekman.
Orang nomor satu di Bumi Beguai Jejamo Wawai ini berharap, kegiatan gotongroyong memperbaiki rumah-rumah warga yang rusak akibat perselisihan beberapa waktu lalu, dapat meredam dan menghapuskan semua dendam.
“Perbaikan rumah warga di Kampung Bumiratu kita lakukan secara gotongroyong, antara Pemkab, TNI dan Polri serta elemen masyarakat,” ungkap Bupati “Gotongroyong” ini.
Sementara itu, Ester, istri Yusuf Sukardi, pemilik salah satu rumah yang direnovasi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto beserta TNI dan Polri, yang bergotongroyong memperbaiki rumah-rumah warga yang rusak pascabentrok beberapa waktu lalu.
“Saya ucapkan terimakasih atas perhatian Bupati Loekman beserta TNI dan Polri yang telah bergotongroyong memperbaiki rumah kami,” ungkap Ester, warga Dusun Kebagusan, Kampung Bumiratu, Kecamatan Bumiratu Nuban, Lamteng. (Rendra)