Example 728x250
Berita PilihanMesuji

Penutupan Safari Ramadhan Tingkat Desa Sidomulyo Dilakukan di Masjid Agung Al Furqon

82
×

Penutupan Safari Ramadhan Tingkat Desa Sidomulyo Dilakukan di Masjid Agung Al Furqon

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM, MESUJI __ Penutupan Kegiatan Safari Ramadhan tingkat Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, dilakukan di Masjid Agung Al Furqon, Kamis 30 Mei 2019, dengan disertai pembagian santunan kepada anak yatim piatu.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Aparatur Desa Sidomulyo beserta tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan Sekretaris DPRD Mesuji Ismail Tajudin.

Pada kesempatan itu Ketua Panitia santunan anak yatim-piatu, Yoyok Sugito, menyampaikan tentang pendapatan dana santunan yakni dari donatur berserta majelis zikir yang akan diberikan kepada 20 orang anak yatim piatu dengan masing-masing anak menerima uang sebesar Rp 500.000.

Selain itu, dikesempatan yang sama ada penyerahan kartu BPJS dari Sekertaris DPRD Mesuji, Ismail Tajudin, dan Kepala Desa Sidomulyo, Mu’amar juga memberikan tunjangan kepada 10 orang Kaum (Mudin) yang berada dimasing-masing RK diwilayah kerjanya dan diiringi dengan membaca sholawat Nabi.

Dalam sambutannya Kepala Desa Sidomulyo Kecamatan Mesuji, Mu’amar menjelaskan, dari sejumlah anak yatim piatu sudah memiliki tabungan peliharaan berupa kambing, yakni ada yang memiliki satu ekor kambing dan ada pula yang sudah memiliki dua ekor kambing.

Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar bersatu kembali dan hilangkan perbedaan selama proses politik yang telah selesai beberapa waktu lalu. Dia juga berharap kepada seluruh lapisan masyarakat agar patuh dan taat kepada pemerintah.

“Saya berharap kepada masyarakat dapat bersatu kembali dengan menghilangkan perbedaan selama proses politik yang berlangsung beberapa waktu lalu. Hilangkan perbedaan, serta patuh dan taat kepada pihak pemerintah.

Ditambahkannya, dalam melakukan pelayanan masyarakat terhadap kesehatan pihaknya juga telah menyediakan Fasilitas berupa kendaraan mobil yang dipergunakan secara gratis bagi masyarakat yang membutuhkan dengan cara menghubungi aparatur desa baik RK maupun RT diwlayahnya masing-masing. (Baginda)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }