KARYANASIONAL.COM, TULANG BAWANG __ Selama pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 0426 Tulang Bawang yang dipusatkan di Kampung Bedarou Indah, telah memberikan warna tersendiri bagi kondisi kampung yang menjadi sasaran TMMD. Hal itu tidak terlepas dari peran serta para prajurit yang tergabung Satgas TMMD Kodim 0426 yang ditempatkan di rumah-rumah warga setempat.
Menurut Letkol Inf Kohir, Dandim 0426/Tulang Bawang selaku Komandan Satgas TMMD ke-105 bahwa seluruh prajurit yang tinggal di rumah-rumah warga telah diberikan arahan untuk merubah wajah kampung mulai dari kebersihan, ketertiban, serta menciptakan lingkungan yang asri.
“Saya sudah perintahkan kepada seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas, bahwa mereka ditempatkan di rumah-rumah disamping menciptakan kekeluargaan antara TNI dan Rakyat, mereka juga saya arahkan untuk melaksanakan pembenahan terhadap lingkungan sekitar rumah tinggal” papar Kohir, Selasa (16/7/2019).
Kohir juga menjelaskan bahwa para prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD dalam 1 rumah yang berjumlah 5 orang dibagi menjadi 2 kelompok yaitu Kelompok kerja bhakti di sasaran TMMD dan kelompok pembenahan rumah dan lingkungan.
“Pembersihan di lingkungan rumah dan pekerjaan di sasaran TMMD harus berjalan secara beriringan, maka prajurit Satgas TMMD ini kami bagi menjadi 2 kelompok yaitu Kelompok kerja bhakti dan kelompok pembenahan rumah” jelasnya.
Dari pengaturan tersebut, alhasil pekerjaan di sasaran TMMD berjalan dengan lancar, dan wajah kampung pun berseri. (Hartawan)