Example 728x250
Berita PilihanLampung Barat

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat Sholat Ied di Masjid Bintang Mas

23
×

Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat Sholat Ied di Masjid Bintang Mas

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL. COM, LAMPUNG BARAT __ Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus bersama Wakil Bupati H. Mad Hasnurin serta Sekda Akmal Abd Nasir dan Jajaran Forkopimda, melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H di Masjid Bintang Mas Kawasan Sekuting terpadu, Minggu (11/8/2019).

Setelah shalat, dilaksanakan Open house dan penyerahan dua hewan kurban oleh Bupati kepada pengurus Masjid Bintang Mas.

Turut hadir Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Kepala OPD, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Ketua DWP Irma Akmal Abd Nasir, Ketua Persit dan masyarakat.

Parosil mengatakan “Shalat idul adha merupakan refleksi dari pengabdian, pengorbanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, jadikanlah peringatan ini untuk mewujudkan tanggung jawab kita kepada manusia dan kepada allah SWT, mudah mudahan apa yang kita laksanakan baik yang sudah kita lakukan maupun apa yang akan kita lakukan akan di catat oleh allah SWT, selanjutnya mari kita tingkatkan  persatuan dalam rangka memperkokoh keimanan dan ketaatan kepada allah sehingga kedamaian dan kesejukan akan menghampiri kita, mari kita sama sama mendoakan NKRI agar jadi negara yang Baldatun Thoyibatun Warabun Ghafur khususnya Lampung Barat,” ungkapnya.

Kemudian, peringatan ini juga sebagai bentuk pengorbanan kepada diri dan keluarga serta agama, ketaqwaan kepada allah SWT wujudnya menyempurnakan apa yang menjadi kewajiban maka dari itu kami mengharapkan kepada jamaah yang hadir saat ini mudah mudahan pelaksanaan yang akan kita laksanakan akan menambah ketaqwaan kepada allah SWT.

Terakhir, semoga  saudara kita yang wukuf di  Padang arafah dapat melaksanalan ibdahnya dengan baik karena itu merupakan rukun haji, semoga keluarga kita yang menjalankan haji diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan rangkaian hajinya. (Rls)

READ  Puan Maharani Jabat Ketua DPR RI
Example 120x600

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }