Example 728x250
Bandar LampungBerita Pilihan

Idul Adha 1440 H, Pengurus Masjid Besar Al Muhajirin Potong Lima Ekor Sapi Dan Tujuh Kambing

22
×

Idul Adha 1440 H, Pengurus Masjid Besar Al Muhajirin Potong Lima Ekor Sapi Dan Tujuh Kambing

Sebarkan artikel ini

KARYANASIONAL.COM, Bandar Lampung __ Sebanyak 5 ekor sapi dan 7 ekor kambing dipotong pada pelaksanaan ldul Adha 1440 H, di halaman Masjid Besar Al Muhajirin Kampung Komplek YUKA Kelurahan Karang Maritim Kecamatan Panjang Kota Bandarlampung, yang beralamat di jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara, Minggu (11/8/2019).

Pelaksanaan pemotongan hewan qurban dilaksanakan setelah sholat ied, yang dihadiri Camat Panjang Bagus Kharisma Bramado, Ketua LPM Kelurahan Karang Maritim Hasan Basri, Caleg terpilih Dapil 5 dari Partai Perindo Kota Bandar Lampung Nisfu Apriana, Ketua Umum Masjid Besar Al – Muhajirin Panjang Hi Suryadi, babinsa, bhabinkamtibmas, dan tokoh masyarakat.

Diawali dengan penyerahan sapi dari Pemerintah Kota Bandar Lampung, secara simbolis oleh Camat Panjang Bagus Harisma Bramado kepada ketua Umum Masjid Besar Al – Muhajirin Panjang dan dilanjutkan ke ketua panitia pelaksanaan Hi Mansyur, didampingi oleh seluruh panitia qurban.

Ketua Pengurus Masjid Besar Al Muhajirin Hi. Suryadi menjelaskan,” Alhamdulilah untuk tahun ini ada 5 ekor sapi, dari Pemkot Bandarlampung 1 sapi dan dari jamaah Masjid Besar Al Muhajirin yaitu 4 ekor sapi, jadi jumlahnya ada 5 ekor sapi. Bila dibanding tahun lalu mengalami penurunan untuk hewan qurban sapi, sedangkan pada tahun lalu, ada 7 ekor sapi dan 11 ekor kambing,” ungkap Hi Suryadi kepada Karyanasional.com.

“Mudah – mudahan kedepannya ini akan menambah kepercayaan dari masyarakat, bahwa masjid Besar Al Muhajirin Panjang melaksanakan amanah begitu bagus, sehingga banyak masyarakat untuk memberikan hewan qurbannya melalui masjid Besar Al Muhajirin ini,” ungkapnya.

” Intinya bagi pengurus dan panitia harus menjaga kepercayaan tersebut dan menimbulkan kepercayaan lebih, sehingga banyak masyarakat yang ingin melaksanakan pemotongan qurbannya di Masjid Besar Al Muhajirin ini dengan kepercayaan penuh,” ujar Hi Suryadi.

READ  DPRD Lamteng Gelar Paripurna APBD Perubahan 2020

“Untuk para panitia pelaksana qurban juga tidak jauh beda seperti tahun lalu dan yang sudah terbiasa, jadi hanya pemantapan saja, sehingga semua berjalan sesuai dengan rencana,” ujarnya lagi.

Ketua panitia pelaksana Hi Mansyur, mengatakan, “ Ya rencananya sebanyak 700 hingga 800 bungkus daging qurban yang akan di distribusikan kepada masyarakat yang berada di sekitar masjid, di fokuskan untuk enam RT di LK 02 Kampung Karang Maritim dan tidak menutup kemungkinan akan memberikan kepada masyarakat luar juga,” terangnya.

Sementara Camat Panjang Bagus Harisma Bramado dalam sambutannya, menyatakan” Atas nama Pemerintah Kecamatan Panjang sangat mengapresiasi terhadap pelaksanaan shalat Idul Adha dilanjutkan dengan penyerahan dan pemotongan hewan qurban. Tentunya harapan kami daging hewan qurban ini dapat didistribusikan kepada masyarakat yang tepat sasaran sebagai sarana berbagi rejeki sesama umat.” ujarnya.

Dan semoga yang berqurban diberikan nikmat dan berkah yang berlipat ganda dari Allah SWT

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia yang telah melaksanakan kegiatan shalat dan pemotongan hewan qurban dengan tertib, lancar, aman,” ungkapnya lagi.

Hal senada diungkapkan tokoh masyarakat yang juga caleg terpilih Dapil 5 anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Partai Perindo, Nisfu Adriana ” Syukur alhamdulilah masih bisa berbagi dan berkumpul dengan masyarakat Kelurahan Karang Maritim serta bersilaturahmi, dengan kegiatan ini tidak ada jarak antara satu dengan yang lainnya sehingga ini menjadi suatu moment yang positif dalam kegiatan menjalin kebersamaan, semoga kedepannya menjadi lebih baik lagi.” ujar Rian ( panggilan Nisfu Adriana ).

Selain itu juga saya berharap, semoga tahun depan lebih banyak lagi yang berqurban, bagi yang mampu dan lebih baik dari tahun ini, serta menjadi amal ibadah juga bekal untuk dirinya sendiri, ” pungkas Rian. (Helmi)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }