Wujud Kemanunggalan dan Kepedulian, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Pengecoran Jembatan

KARYANASIONAL.COM – Peltu Robet Wahyudi Plh. Danramil 422-07/ Batu Brak beserta dua orang anggota Babinsa Pekon Suka Bumi membantu kegiatan kerja bakti gotongroyong melaksanakan pengecoran jalan jembatan yang amblas.

Kegiatan kerja bakti pengecoran dilaksanakan di Dusun Selipas Pekon Suka Bumi Kecamatan Batu Brak, Sabtu (29/2/20), yang dilaksanakan bersama Camat Batu Brak beserta staf, Plh. Danramil Beserta dua orang Babinsa, Dinas PU Kabupaten Lambar, Pemangku dan masyarakat Dusun Selipas.

Peltu Robet Wahyudi mengatakan, Kegiatan kerja Bakti membantu pengecoran jalan jembatan yang amblas merupakan wujud terjalinnya hubungan yang baik antara TNI dengan Rakyat.

Dan ini dapat di buktikan dengan cara, Babinsa turun ke masyarakat membantu dan mengatasi beban rakyat.

” Pengecoran jalan jembatan di laksanakan dengan cara bergotong royong bersama-sama dengan warga, hal ini merupakan budaya bangsa yang sudah di wariskan sejak dulu dan jangan sampai luntur,” ujar Peltu Robet Wahyudi.

Dikempatan tersebut Camat Batu Brak lbu Sri Wiyatmi, ST.MP, yang turut serta pada kegiatan gotongroyong pengecoran menyampaikan ucapan terimakasih.

” Terima kasih kepada Babinsa yang sudah ikut serta dalam kerja Bakti pengecoran jembatan hingga selesai, dan kami juga mengucapkan terima kasih juga kepada PLTM PT. Bukaka Tehnik Utama yang telah membantu segalanya, Insya Allah setelah jadinya jembatan tersebut dapat cepat segera digunakan,” pungkasnya. (Hel)

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }