Walikota Metro Pimpin Sertijab Camat Metro Selatan

KARYANASIONAL – Walikota Metro menghadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Metro Selatan yang berlangsung di aula kantor kecamatan setempat, Rabu (25/01/2023).

Sertijab dari camat lama Yulia Candra Sari kepada pejabat baru Fajar Riatama itu dihadiri oleh Walikota Metro Wahdi Sirajuddin, Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, Assisten I Setda Kota Metro Supriadi serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Walikota Metro Wahdi Sirajuddin menuturkan, agar Camat yang baru saja dilantik dapat segera melaksanakan tugas di wilayahnya dengan memperhatikan sejumlah aspek pembangunan.

“Jabatan seorang Camat merupakan perpanjangan tangan Walikota dalam menjalankan birokrasi pemerintahan, pembangunan dan pengontrolan dalam masyarakat,” ucapnya.

Disamping itu, seorang pemimpin harus memiliki kemampuan dalam membaca keadaan masyarakat baik secara geografi, demografi atau kondisi sosial budaya masyarakat guna memudahkan pelaksanaan tugas sebagai Camat.

“Mampu membaca situasi serta miliki rasa kepedulian terhadap Culture budaya dan semangat gotong royong. Sehingga dapat mencapai pelayanan birokrasi ditengah masyarakat,” harapnya.

Dikesempatan yang sama, Fajar Riatama Camat Metro Selatan yang baru saja dilantik mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Walikota Metro dalam menjalankan amanah sebagai Camat Metro Selatan.

“Terima kasih Walikota Metro dan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya sebagai Camat Metro Selatan,” ungkapnya.

Dia berjanji akan terus meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Metro Selatan yang memiliki lahan pertanian terluas di Kota Metro.

“Seperti yang kita ketahui, Metro Selatan adalah daerah kawasan pertanian terluas yang ada di Kota Metro. Oleh karena itu, kami akan terus berkoordinasi dengan para petani untuk dapat menciptakan dan meningkatkan kualitas hasil pertanian yang lebih maju lagi,” ujar Fajar.

Menurutnya, sektor pertanian di Kota Metro mampu mendorong masyarakat memiliki kehidupan layak dengan skala ekonomi yang terus meningkat.

“Seperti arahan Walikota, kami akan segera melakukan koordinasi dengan para petani guna meningkatkan kualitas pertanian dan mencarikan solusi- solusi apa menjadi permasalahan dalam pertanian selama ini,” pungkasnya.

Penulis: Fais (PPL IAIN)
Editor: Wahyu