HeadlineLampung Tengah

Andi Satria Kembali Nahkodai DPD LPM Lamteng Periode 2026–2031

611
×

Andi Satria Kembali Nahkodai DPD LPM Lamteng Periode 2026–2031

Sebarkan artikel ini

KARYA NASIONAL – Andi Satria, S.A.P kembali mendapat kepercayaan untuk memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) periode 2026–2031. Ia terpilih dan dikukuhkan dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD LPM Lampung Tengah yang berlangsung di Kampung Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Minggu (14/6/2026).

Kegiatan Musda tersebut mengusung tema “Optimalisasi Peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Mitra Strategis Pemerintah dalam Mengawal Pembangunan Partisipatif”, yang menjadi momentum penting dalam memperkuat peran LPM sebagai mitra pemerintah dalam mendorong pembangunan berbasis partisipasi masyarakat.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris DPD LPM Provinsi Lampung, Ali Sofiyan, SH., MH., beserta jajaran pengurus provinsi, di antaranya Irma Syafitri. Selain itu, hadir pula perwakilan pengurus dan peserta dari 15 kecamatan di Kabupaten Lampung Tengah, yakni Terbanggi Besar, Terusan Nunyai, Seputih Agung, Way Pengubuan, Punggur, Trimurjo, Seputih Raman, Seputih Banyak, Kota Gajah, Bumi Ratu Nuban, Anak Ratu Aji, Kalirejo, Gunung Sugih, Seputih Surabaya, dan Bandar Mataram.

Dalam sambutannya, Andi Satria menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya untuk memimpin DPD LPM Lampung Tengah. Ia menegaskan komitmennya untuk terus membangun sinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

“Kepercayaan ini merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. LPM harus mampu menjadi wadah yang menjembatani aspirasi masyarakat sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang merata hingga tingkat kampung dan kelurahan,” ujar Andi Satria.

Ia menambahkan, usai pelaksanaan Musda, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi organisasi dengan menyusun kepengurusan baru baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan.

“Setelah Musda ini, kami akan langsung bergerak cepat menyusun struktur kepengurusan yang baru. Selanjutnya akan dilakukan pelantikan pengurus tingkat kabupaten dan kecamatan secara bersamaan agar roda organisasi dapat berjalan optimal. Kami ingin memastikan seluruh program kerja LPM dapat terlaksana dengan baik guna mendorong kemandirian, kemajuan, dan pemberdayaan masyarakat di setiap kampung dan kelurahan yang ada di Lampung Tengah,” tegasnya.

Menurutnya, keberadaan LPM harus mampu menjadi motor penggerak partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah. Dengan kolaborasi yang kuat antara masyarakat, pemerintah, dan seluruh pemangku kepentingan, cita-cita mewujudkan Lampung Tengah Berbenah diyakini dapat tercapai.

“Melalui kebersamaan dan semangat gotong royong, kami optimistis LPM dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung program pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lampung Tengah,” pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *