For fast content checks, quillbot ai detector gives practical writing feedback.

2026’te kullanıcı dostu tasarımıyla bettilt sürümü geliyor.

bettilt giriş, bettilt giriş, bettilt giriş, bettilt giriş, bettilt giriş, bettilt giriş data-id ="85">

Bahis dünyasında ortalama kullanıcı memnuniyeti %88 olarak kaydedilmiştir; bettilt giriş bu oranı %93’e çıkarmıştır.

Lampung Utara

Awas Pencatutan Nama PWI Lampung Utara, Korban Diminta Segera Lapor Polisi

446
×

Awas Pencatutan Nama PWI Lampung Utara, Korban Diminta Segera Lapor Polisi

Sebarkan artikel ini

KARYA NASIONAL – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Utara mengingatkan seluruh pejabat pemerintah, anggota DPRD, hingga masyarakat agar mewaspadai aksi oknum yang diduga mencatut nama organisasi PWI untuk kepentingan pribadi.

Belakangan ini, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Utara dilaporkan menjadi sasaran oknum yang menghubungi mereka melalui aplikasi WhatsApp dengan mengaku sebagai anggota PWI. Oknum tersebut bahkan menggunakan foto profil berlambang PWI sehingga menimbulkan keresahan.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Lampung Utara, Sastra Sudadi, menegaskan bahwa pihaknya telah menerima laporan dari sejumlah pejabat yang merasa dirugikan atas tindakan tersebut.

“Kami sudah menerima laporan langsung dari beberapa pejabat dan anggota dewan yang resah. Berdasarkan informasi yang kami terima, mereka dihubungi melalui WhatsApp oleh oknum yang mengaku sebagai anggota PWI dengan menggunakan logo PWI sebagai foto profil. Kami mengimbau kepada seluruh pihak yang merasa dirugikan, baik secara moril maupun materiil, agar segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Kepolisian,” ujar Sastra Sudadi, Senin (20/7).

Ia menegaskan, PWI Lampung Utara tidak akan mentolerir tindakan yang mencoreng nama baik organisasi maupun profesi wartawan. Menurutnya, organisasi akan mengambil langkah hukum setelah para korban membuat laporan resmi kepada aparat penegak hukum.

“Setelah laporan dari para korban diterima Kepolisian, PWI Lampung Utara juga akan melaporkan oknum tersebut atas dugaan pencatutan nama organisasi. Nomor telepon yang digunakan pelaku sudah kami kantongi. Saat ini kami hanya menunggu laporan resmi dari pihak-pihak yang menjadi korban,” tegasnya.

Sastra juga mengimbau seluruh instansi pemerintah, anggota legislatif, serta masyarakat di Lampung Utara agar tidak mudah percaya apabila ada pihak yang mengatasnamakan PWI dengan tujuan yang mencurigakan. Ia meminta setiap pihak melakukan konfirmasi langsung kepada pengurus resmi PWI Lampung Utara apabila menerima komunikasi yang mengatasnamakan organisasi tersebut.

PWI Lampung Utara memastikan akan mengawal persoalan ini secara serius sebagai bentuk komitmen menjaga marwah organisasi serta melindungi nama baik profesi wartawan dari penyalahgunaan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Pewarta: Verli/Tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2