PASAR & KOMODITAS
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
DaerahLampung Tengah

Ditengah Kesibukan Mendampingi Plt. Bupati, Plt. Ketua TP PKK Lampung Tengah Tetap Hadir Berikan Apresiasi

Rendra
353
×

Ditengah Kesibukan Mendampingi Plt. Bupati, Plt. Ketua TP PKK Lampung Tengah Tetap Hadir Berikan Apresiasi

Sebarkan artikel ini

Di sela-sela rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026, semangat kebersamaan dan penghargaan terhadap para penggerak pemberdayaan keluarga di Kabupaten Lampung Tengah terus mendapat perhatian.

Hal itu tercermin dari momen ketika Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lampung Tengah, Ni Ketut Dewi Nadi Koheri, S.T., M.Sos., menyerahkan penghargaan sekaligus suvenir kepada salah satu pengurus TP PKK, di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak Gunung Sugih, Senin (17/8/2026).

Momen tersebut menjadi gambaran sederhana namun penuh makna tentang kepedulian dan apresiasi terhadap mereka yang selama ini turut mengambil bagian dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat melalui Tim Penggerak PKK.

Dengan penuh keakraban, Ni Ketut Dewi Nadi menyerahkan penghargaan kepada pengurus TP PKK sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi, kebersamaan, dan kontribusi yang telah diberikan dalam mendukung gerakan PKK di Kabupaten Lampung Tengah.

Bagi Ni Ketut Dewi Nadi, setiap pengabdian memiliki arti penting. Menurutnya, kemajuan daerah tidak hanya dibangun melalui program-program besar, tetapi juga melalui kerja bersama, ketulusan, serta perhatian terhadap masyarakat hingga ke tingkat keluarga.

β€œSetiap langkah kecil yang dilakukan dengan tulus akan menjadi bagian dari langkah besar untuk kemajuan Lampung Tengah. Karena itu, setiap pengabdian dan kebersamaan patut kita hargai,” demikian pesan yang disampaikan Ni Ketut Dewi Nadi dalam semangat kebersamaan tersebut.

Di tengah kesibukannya mendampingi sang suami, Plt. Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri, S.E., M.Sos., dalam menjalankan amanah pemerintahan, Ni Ketut Dewi Nadi tetap berupaya menyempatkan diri hadir di tengah masyarakat maupun dalam berbagai kegiatan organisasi.

Kehadirannya bukan semata menjalankan peran sebagai Plt. Ketua TP PKK, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun kedekatan dengan para kader dan masyarakat Lampung Tengah. Baginya, perhatian kepada masyarakat tidak selalu harus diwujudkan melalui kegiatan besar, tetapi dapat dimulai dari hal-hal sederhana seperti menyapa, mendengar, memberikan apresiasi, dan menguatkan semangat para kader yang bekerja di lapangan.

β€œDi mana ada kesempatan untuk bertemu dan berbagi semangat, di situlah kita hadir. PKK adalah gerakan yang tumbuh dari kebersamaan. Kader adalah kekuatan yang harus terus kita dukung dan apresiasi,” ujarnya.

Semangat tersebut sejalan dengan peran TP PKK sebagai mitra pemerintah dalam mendorong pemberdayaan keluarga, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta penguatan berbagai program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan kehidupan masyarakat.

Momen pemberian penghargaan dan suvenir di tengah suasana HUT ke-81 RI itu pun menjadi simbol bahwa perjuangan membangun daerah adalah kerja bersama. Tidak hanya pemerintah, tetapi juga para kader, organisasi perempuan, dan seluruh elemen masyarakat memiliki peran dalam mewujudkan Lampung Tengah yang semakin maju dan sejahtera.

Dengan semangat kemerdekaan, kebersamaan, dan pengabdian, Ni Ketut Dewi Nadi bersama jajaran TP PKK Lampung Tengah diharapkan terus menjadi bagian dari gerakan yang menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

β€œKemerdekaan mengajarkan kita untuk terus melangkah bersama; dari keluarga yang kuat, lahir masyarakat yang tangguh, dan dari kebersamaan, tumbuh Lampung Tengah yang semakin maju,” pungkasnya. (R)

HAK CIPTA DILINDUNGI
Dilarang mengutip atau menyalin artikel tanpa mencantumkan link sumber resmi Karya Nasional.

2