PASAR & KOMODITAS
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
πŸ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
πŸ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
πŸ›’οΈ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
πŸ’΅ USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
πŸ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
πŸͺ™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
DaerahHeadlineLampungLampung TengahNasional

Ni Ketut Dewi Nadi Hadiri Rapat Penguatan Tata Kelola Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu Se-Indonesia Bagian Barat

Rendra
335
×

Ni Ketut Dewi Nadi Hadiri Rapat Penguatan Tata Kelola Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu Se-Indonesia Bagian Barat

Sebarkan artikel ini

Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lampung Tengah, Ni Ketut Dewi Nadi Koheri, S.T., M.Sos., menghadiri Rapat Penguatan Tata Kelola Lembaga Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia Bagian Barat, Senin (21/9/2026), di Hotel Bidakara, Jakarta.

Kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat tata kelola kelembagaan, sinergi program, pembagian tugas dan kewenangan, serta koordinasi antara Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu dalam mendukung pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bagi Ni Ketut Dewi Nadi Koheri, penguatan tata kelola tidak sekadar menyangkut aspek kelembagaan, tetapi juga bagaimana setiap organisasi mampu menghadirkan program yang benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

β€œPenguatan tata kelola bukan hanya tentang bagaimana organisasi berjalan, tetapi bagaimana setiap peran mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Kami akan terus memperkuat sinergi dan kolaborasi agar program PKK, Posyandu maupun pemberdayaan masyarakat di Lampung Tengah semakin terarah dan memberikan dampak positif,” tegasnya.

Menurutnya, PKK dan Posyandu memiliki posisi strategis karena berhadapan langsung dengan masyarakat, sedangkan Dekranas/Deskranasda memiliki ruang penting dalam mendorong pengembangan kerajinan, kreativitas dan potensi ekonomi masyarakat.

β€œSemangatnya adalah bergerak bersama, bekerja dengan tata kelola yang baik, dan menghadirkan program yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,” ujar Ni Ketut Dewi Nadi.

Sementara itu, Ketua Umum TP PKK, Ny. Tri Tito Karnavian, menekankan bahwa kelembagaan yang kuat membutuhkan tata kelola yang jelas, mulai dari struktur organisasi, pembagian tugas dan kewenangan, mekanisme koordinasi, perencanaan, pelaksanaan hingga monitoring dan evaluasi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Ny. Purnama Wulan Sari Mirza, turut memperkuat pentingnya sinergi dan koordinasi dalam menjalankan program pemberdayaan keluarga dan masyarakat di daerah.

Bagi Lampung Tengah, kehadiran Ni Ketut Dewi Nadi beserta jajaran dalam forum tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat kapasitas kelembagaan sekaligus membawa semangat kolaborasi untuk meningkatkan pelaksanaan program PKK dan Posyandu agar semakin terarah, efektif dan menyentuh kebutuhan masyarakat.

β€œKita tidak hanya ingin menjalankan program, tetapi memastikan setiap program memiliki manfaat dan meninggalkan dampak positif bagi keluarga dan masyarakat,” pungkas Plt. Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Tengah. (Rendra)

HAK CIPTA DILINDUNGI
Dilarang mengutip atau menyalin artikel tanpa mencantumkan link sumber resmi Karya Nasional.

2