PASAR & KOMODITAS
๐Ÿ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
๐Ÿ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
๐Ÿ›ข๏ธ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
๐Ÿ’ต USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
๐Ÿ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
๐Ÿช™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
๐Ÿ… Emas Antam: Rp 1.415.000/gr
๐Ÿ”„ Buyback Emas: Rp 1.260.000/gr
๐Ÿ›ข๏ธ Minyak Brent (Oil): $79.65/bbl (+0.45%)
๐Ÿ’ต USD / IDR: Rp 15.680 (-0.12%)
๐Ÿ“ˆ IHSG: 7.420,50 (+0.38%)
๐Ÿช™ Perak / Silver: Rp 16.850/gr
Lampung TimurSOSIAL

Tinjau Rumah Tidak Layak Huni, Ini Kata Anggota DPRD Lamtim Fraksi PKB

Avatar
408
×

Tinjau Rumah Tidak Layak Huni, Ini Kata Anggota DPRD Lamtim Fraksi PKB

Sebarkan artikel ini

LAMPUNG TIMUR – Anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur Winarno, S.AP., meninjau rumah penerima bantuan di Wilayah Kecamatan Metro Kibang, Sabtu (24/10/2026).

Peninjauan dilakukan bersama konsultan manajemen Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Dinas Lingkungan Hidup, Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DLHPKP) Kabupaten Lampung Timur, Kristin Rahayu.

Dalam kesempatan tersebut Winarno mengatakan, kunjungan ke rumah penerima bantuan di wilayah Metro Kibang guna memastikan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) berjalan optimal dan tepat sasaran sesuai pokok pemikiran (Pokir) 2026.

“Program bedah rumah tidak layak huni merupakan tindak lanjut aspirasi warga yang diserap melalui reses sebelumnya,” katanya.

Menurutnya, kebutuhan hunian layak huni merupakan salah satu persoalan mendasar yang harus mendapat perhatian, khususnya bagi keluarga kurang mampu.

“Oleh karena itu, program penanganan rumah tidak layak huni akan terus kita dorong sebagai bagian dari upaya pemerataan pembangunan dan pengentasan kemiskinan di wilayah Kabupaten Lampung Timur,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa mekanisme penyaluran bantuan akan dilakukan secara transparan melalui rekening penerima manfaat dengan total nilai stimulasi sebesar 20 juta rupiah per unit.

“Adapun rinciannya mencakup 17,5 juta rupiah untuk belanja bahan material dan 2,5 juta rupiah untuk Upah Hari Kerja (HOK) tukang,” tandas Winarno, politisi Partai PKB.

 

Red

 

HAK CIPTA DILINDUNGI
Dilarang mengutip atau menyalin artikel tanpa mencantumkan link sumber resmi Karya Nasional.

2