Example 728x250
Lampung Timur

Plt. Bupati Lampung Timur Buka Pelaksanaan FLS2N Tingkat SD dan SMP

88
×

Plt. Bupati Lampung Timur Buka Pelaksanaan FLS2N Tingkat SD dan SMP

Sebarkan artikel ini

Plt Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari membuka Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) di SMP Negeri 1 Labuhan Ratu, Kecamatan Labuhan Ratu, Sabtu (21/4/2018). Foto: Nurhadi/Karyanasional.com.

KARYANASIONAL.COM, Lampung Timur_ Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, H. Syahrudin Putera membuka pelaksanaan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) di SMP Negeri 1 Labuhan Ratu Kecamatan Labuhan Ratu, Sabtu (21/04/2018).

Plt. BupatiZaiful Bokhari mengatakan, selain sebagai kegiatan rutin tahunan, pelaksanaan FLS2N juga salah satu rangkaian dari 101 Kalender Event Wisata Kabupaten Lampung Timur Tahun 2018. Kegiatn ini juga dimaksudkan untuk memberikan ruang pengembangan kreatifitas penguatan pendidikan yang berkarakter dan potensi seni peserta didik tersebut.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sangat mendukung adanya kegiatan semacam ini. Dan kedepan kita akan memodifikasi, jangan sampai terkesan monoton”, tutur Zaiful Bokhari.

Oleh karena itu, diharapkan adanya inovasi-inovasiyang perlu dikembangkan dalam rangka membuka cakrawala berpikir siswa-siswa dalam pelaksanaan FLS2N 2018.

“Dalam kegiatan FLS2N saya harap siswa SD dan SMP di Lampung Timur dapat memberikan inovasi yang berkarakter. Karena kemajuan Bumi Tuwah Bepadan ini ada di pundak kalian semua”, ungkapnya.

Diketahui bahwa dalam pelaksanaan FLS2N tersebut terdapat berbagai kategori perlombaan yang dibagi dalam dua jenjang pendidikan yakni, jenjang Sekolah Dasar (SD) yang diikuti oleh sebanyak 78 siswa dengan melombakan bidang menyanyi solo, tari kreasi, pantomin dan gambar bercerita. Sedangkan untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang diikuti sejumlah 80 siswa melombakan bidang menyanyi solo, tari kreasi, musik tradisional, gitar solo dan desain poster.

Hadir pula pada kesempatan tersebut, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Timur, Sudarsono, Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur, Estuning Wariani Takarina, Camat Labuhan Ratu, Umar Dani, Kabag Humas Setdakab Lampung Timur, Mujianto, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Lampung Timur, Yossy Syahrudin dan Forkopimcam Labuhan Ratu.

Adapun berlaku sebagai dewan juri dalam FLS2N antara lain, Agus Pramono, Petrus Sudarwanto dan Tri Wahyu Handoyo.(Rls/hdi).

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }