Example 728x250
Lampung Tengah

Petani Kotagajah Ngeluh Kelangkahan Pupuk Subsidi, Kadis Pertanian Lamteng Bungkam

22
×

Petani Kotagajah Ngeluh Kelangkahan Pupuk Subsidi, Kadis Pertanian Lamteng Bungkam

Sebarkan artikel ini

Kepala Dinas Pertanian Lampung Tengah Rusmadi.

KARYANASIONAL.COM, LAMPUNG TENGAH—Petani Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) keluhkan kelangkahan pupuk SP dan Phonska memasuki musim tanam 2.

Hal ini diungkapkan salah satu petani Kotagajah, Zulkifli kepada awak media, Rabu (10/10/2018).

Mewakili para petani Kotagajah Zulkifli berharap, kelangkahan pupuk subsidi tersebut segera teratasi. Sebab, saat ini sudah memasuki musim tanam 2.

“Kami harap Pemkab Lampung Tengah dalam hal ini Dinas Pertanian Lamteng segera mencarikan solusi dari kelangkahan pupuk subsidi tersebut. Kalau persoalan ini tidak segera diatasi maka akan berdampak pada petani yang ada di Kecamatan Kotagajah mengalami gagal panen,”ungkapnya.

Sementara saat media meminta tanggapan Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Lampung Tengah, Rusmadi belum memberikan komentar sedikit pun terkait kelangkahan pupuk subsidi tersebut.

“Saya lagi dengan Pak Bupati Boz,”ujar Kepala Dinas Pertanian Lampung Tengah Rusmadi, saat dikonfirmasi Karyanasional. com melalui pesan WhatsApp nya.

Untuk diketahui, alokasi pupuk subsidi yang akan disalurkan pemerintah di Kecamatan Kotagajah, Lampung Tengah di tahun 2018 ini sebanyak 715 ton pupuk NPK Phonska, dan 224 ton pupuk SP.

(Rendra)

READ  Pemkab Lamteng Apresiasi Keberhasilan TMMD Membangun Kampung Karang Endah
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

footer { display: block; background-color: black; color: white; border-top: 3px solid #c4a0a4; }