KARYANASIONAL. COM, LAMPUNG TENGAH— Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Jumat (23/11/2018), sekira pukul 10.30 WIB. Kehadiran orang nomor satu di Indonesia tersebut dalam rangka penyerahan Sertifikat Tanah kepada masyarakat Lampung Tengah.
Dalam kunjungan Presiden Jokowi yang didampingi Ibu Iriana Joko Widodo beserta rombongannya, disambut langsung Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto beserta Ibu Elya Luciana Loekman, para Kepala OPD, Ketua DPRD Lampung Tengah Hi. Junaidi Sunardi, Jajaran Forkopimda, dan ribuan masyarakat, di Lapangan Tenis Indoor Gunung Sugih.
Dalam laporkan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Sopfian Djalil menjelaskan, penyerahan Sertifikat di Propinsi Lampung pada tahun 2018 ini sebanyak 264.000 Sertifikat. Sedangkan untuk Kabupaten Lampung Tengah ada 30 ribu Sertifikat yang akan dibagikan, dan khusus hari ini (23/11), sebanyak 1.300 Sertifikat telah dibagikan langsung oleh Presiden Jokowi kepada masyarakat Lampung Tengah.
Sementara dalam arahan Presiden Jokowi berpesan kepada masyarakat Lampung Tengah untuk merawat Sertifikat dengan baik. Sertifikat juga boleh dijadikan agunan asalkan dikalkulasikan saat hendak dibalikan.
Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga berharap kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan kepada warga, dan jangan sampai bermusuhan karena pesta Demokrasi.
Pantauan media dilokasi, rangkaian kegiatan kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Lampung Tengah berjalan lancar. Usai menyerahkan Sertifikat Tanah kepada masyarakat di Gunung Sugih, Presiden Jokowi langsung menuju Masjid Istiqlal Bandar Jaya untuk Sholat Jum’at. Kemudian Presiden melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Lampung Timur.
Usai menerima kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menyampaikan bahwa kunjunga Presiden Jokowi merupakan suatu kebangan tersendiri bagi masyarakat Lamteng. Sebab, selain mendapatkan Sertifikat Tanah secara gratis, Kabupaten Lampung Tengah juga akan mendapatkan bantuan penyelesaian Jalan Jalur Lingkar Barat dari Bapak Presiden RI Joko Widodo.
“Kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ini suatu kebanggaan bagi kita semua masyarakat Lampung Tengah. Dan yang lebih istimewa nya lagi, penyelesaian Jalur Lingkar Barat segera diatasi Presiden Jokowi, yang mana Jalur teraebut sudah 4 bupati memimpin Kabupaten Lampung Tengah tapi belum ada yang mampu menyelasaikan. Untuk itu kami mohon doa restunya pada masyarakat, 2019 mendatang Jalur Lingkar Barat bisa terlaksana dan kemacetan di Jalur Lintas Sumatera bisa teratasi.” ungkapnya. (Rendra)