Mesuji

Aktifitas Lumpuh Diguyur Hujan, Bupati Mesuji Diminta Segara Turun Tangan

610
×

Aktifitas Lumpuh Diguyur Hujan, Bupati Mesuji Diminta Segara Turun Tangan

Sebarkan artikel ini
Foto : Rumah warga di Desa Labuhan Permai RK O5, Kecamatan Wayserdang, Kabupaten Mesuji terendam banjir.

KARYANASIONAL – Hujan deras disertai angin kencang mengguyur Kabupaten Mesuji dalam tiga hari terakhir Kamis (7/1/2026) hingga Sabtu (10/1/2026) mengakibat puluhan rumah warga desa Labuhan Permai RK O5, Kecamatan Wayserdang terendam banjir setinggi lutut orang dewasa.

Warga yang terdampak banjir mulai mengeluhkan lambannya penanganan pemerintah dalam mengatasi masalah ini.

Dendam (46) tokoh masarakat setempat mengatakan bahwa banjir kali ini merupakan terparah yang pernah terjadi di wilayah Kabupaten Mesuji.

“Ini banjir yang terparah jika di bandingkan dengan tahun-tahun yang lalu. Kami tidak dapat beraktifitas seperti biasa dan kami juga merasa was-was karena takut ada banjir susulan yang lebih parah lagi,” ungkapnya.

Ia berharap pemerintah segera turun tangan untuk melakukan langkah darurat guna mencegah banjir semakin meluas dan menimbulkan korban jiwa.

“Sudah banyak rumah yang terendam air akan tetapi pemerintah belum ada satupun yang turun, apalagi memberikan bantuan,” keluhkan.

 

Pewarta : Baginda

Editor : Wahyu 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *